Montag, 03 Oktober 2016 14:42

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 2 - TSG Dittershausen 2 14:18 (5:12)

Stina Wiebke - über die Deckung der Dittershäuserinnen Stina Wiebke - über die Deckung der Dittershäuserinnen Göbert

Punkte liegengelassen durch schlechte Trefferquote

Dies war nicht der beste Tag für die 2. Damenmannschaft. Es sollte nichts gelingen und die Gäste aus Dittershausen konnten das Spiel für sich entscheiden.

In der ersten Hälfte zeigte die HSG wahrlich nicht den besten Handball, viele Angriffe wurden durch technische Fehler und Fehlwürfe liegengelassen und dadurch bekamen die Gäste immer wieder selbst ihre Chance zum Torerfolg zu kommen. Bis zur 18. Minute gelang der Oberbeck-Sieben kein Tor und die Dittershäuserinnen gingen schnell mit 8:0 in Führung. Sowohl im Angriff und auch in der Abwehr mussten die Gastgeberinnen oft zuschauen und waren nicht konzentriert bei der Sache. Bis zur Pause gelangen nur fünf Tore. Das ist eindeutig zu wenig und mit dieser Leistung kann das Team nicht zufrieden sein.

In der Pause wurde nochmal alles besprochen und an die Mannschaft appelliert jetzt die 2. Hälfte besser zu gestalten und damit das ein oder andere Tor wieder aufzuholen. Denn in der Vorwoche hatte die HSG auch einen 6 Tore Rückstand wettgemacht. Doch leider sollte dies nicht gelingen, denn bis auf 4 Tore sind die jungen Frauen aus Hoof, Sand und Wolfhagen auch in diesen 30 Minuten nicht heran gekommen und mussten sich so am Ende mit 15:19 geschlagen geben. Dittershausen war die konsequentere Mannschaft und hat dadurch auch verdient die Punkte mitgenommen.

Die Trainerin: „Wir müssen an unserem Selbstvertrauen arbeiten und unsere gewohnte Schnelligkeit und Treffsicherheit wieder gewinnen.“

Für die HSG spielten: Andrea Garder im Tor, Charlotte Röhling 5 Treffer, Theresa von Dalwig 3, Lara Fenner 2, Kristin Rau 1, Katrin Atangana 1, Stina Wiebke 1, Cathrin Schulze 1, Kim Hartung, Sonja Bauer, Leah Appel, Kristin Keller, Klaudija Brandau und Janne von Dyck.